近江牛の卸売・業務用販売・通販の千成亭 近江牛発祥の地、彦根より産地直送でお届け

近江牛の本場「彦根」 4つのお約束 近江牛の育牛基準 卸先様とのお取引方法 お見積 お問い合わせ
スタッフインタビュー
storyimage_201110_1_in

千成亭 平田店販売部門 中川紗央里さん

001_1

お客様にはいつも笑顔で接客!!


Q.
自己紹介をお願いします。
A.
中川紗央里と申します。
Q.
いつからお勤めですか?
A.
20歳からなので今で3年目になります。
Q.
平田店で3年間お勤めなのですか?
A.
いいえ、最初に研修で華見と伽羅というレストランの方で飲食店を
  経験して、配属が平田店になりました。 今は精肉の対面の方に。お客様と接する販売にいます。
Q.
なるほど。平田店の商品は全て把握されているのですか?
A.
そうですね。精肉だけでなくお惣菜コーナーや、レジも打てるように、店内のみんなで部署を
  ローテーションで回しています。

001_2

お総菜コーナーも充実。お昼にいかが?


Q.
お客様と対面されて、どんな仕事というか、お客様にお勧めを
  したりとかされますか?
A.
はい、お勧めもしてます。
  「どのお肉がおすすめ?」とか聞かれる方もいたり、
  「何人家族やとどれくらい買ったらいいかな?」とか
  聞かれるんで「一人150g〜200gぐらいで目安としてます」と
  お客様に合わせた提案をしています。
Q.
お客様と接することは楽しいですか。
A.
楽しいですね。名前とかも覚えてもらったりして。
Q.
そうですか。名前ご指定で来てくれる方も?
A.
はい、名前覚えて来てくれる人もいて、「中川さんまた来たよ」と言って。繋がりが続いていく…
  という、それが嬉しいですね。

001_4

お客様とのコミュのケーションを大切に


Q.
ではそれがお仕事のやりがいに繋がってる、と?
A.
そうですね。お客様に喜んで帰ってもらうこと、名前覚えて
  もらったり、提案したり、そういうコミュニケーションが
  一番のやりがいで嬉しいことです。
Q.
商品知識は働いてる中で覚えているのですか?
A.
全く何も知らないところから、長年かけてお肉を切っている方から色々教えていただいて覚えています。
Q.
中川さんにとって千成亭はどんな会社ですか?
A.
コミュニケーションが豊富で社員同士の仲が良いと思います。社内レクリエーションでソフトボールも
  しますし、食事会もありますし、5月にはバーベキューも行きました。
Q.
なるほど。え、近江牛でバーベーキューするんですか?!
A.
そうです(笑)
Q.
すごく贅沢ですね!これはもうこの会社で働くメリットですよね。
A.
そうですね、はい(笑)いつも楽しみにしています。
Q.
では、最後にお客様へのメッセージをお願いします。
A.
これからも気持ちよく買い物をしていただけるように笑顔で接客していきたいと思いますので、
  これからもよろしくお願いします。

001_3

おすすめは『かのこハンバーグ』!!


Q.
あとこれも掲載しようと思っているんですが、おすすめの
  商品はありますか?
A.
かのこハンバーグですかね。おいしいです。
  あと最近人気が出だしたのはソースカツ重です。
  新メニューです。
Q.
それでは今日はありがとうございました。
A.
ありがとうございました。

お見積もり 千成亭のこだわり 牧場 サポート メディア掲載情報 対象商品に選ばれました 近江牛の千成亭本サイト近江牛の千成亭