いつもご利用いただきありがとうございます。
株式会社千成亭風土 業務卸販売担当者です。
今回は東京方面へ整形なし(部分肉)の近江牛ヒレブロック5.7kgをご注文いただき、発送いたしました。
ヒレ肉のもっとも多い食べ方はステーキですが、厚みがあっても柔らかい部位はステーキがおすすめです。
その際には肉の旨味を中に閉じ込めながら焼くのがポイントですが、必ず常温に戻してから焼くことや、お肉の片面だけに塩コショウをすること。好みの焼き加減になったら火を止めて約5分~10分お肉を休ませることが大切です。
焼いてすぐに食べると、お肉の旨味が流れ出てしまうため我慢して少し待ちましょう。
ステーキ以外の食べ方は、焼肉やビーフカツ・ローストビーフ・しゃぶしゃぶなどがありますが、それぞれ厚みが異なり、理想の厚みは
ステーキ:約1.5cm~2cm
焼肉:約0.5cm~0.7cm
ビーフカツ:約1.0cm~1.5cm
ローストビーフ:約0.7cm~1.0cm
しゃぶしゃぶ:約0.1cm~0.2cm
と言われていますが、色々試してみるのも良いですね。
現在販売中の「整形なし(部分肉)」や、「整形あり(スペック肉)」等、千成亭飲食店でも使用している近江牛を、是非各商品ページからお問い合わせくださいませ。ご希望の部位がございましたらお問合せページからご連絡ください!
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