いつもご利用いただきありがとうございます。
株式会社千成亭風土 業務卸販売担当者です。
本日岡山方面のお客様へ整形なし(部分肉)の近江牛肩バラ(ブリスケ)ブロックを発送いたしました。
赤身肉の人気が加速するなか、脂身の人気が少しずつ落ちてきている昨今。
ただ、お肉の味がわかるお肉のプロたちが口を揃えて美味しいと言う部位、それが肩バラ(ブリスケ)です。
あまり全面に出して販売するお店は少なくなっていますが、焼肉屋でメニューに載っているけどロースやカルビ、ハラミなどに目がいきがち。・・・ですが知る人ぞ知る部位。
ブリスケの一部でコウネと呼ばれる希少部位があり、広島県で隠れ絶品グルメとして名物になっています。赤身と脂身が半分ずつくらいで薄くスライスしたものを焼いて食べます。
広島県内ではコウネが足りず関西方面まで問い合わせがくるほどの人気ぶりです。ぜひ全国でも広まってほしいですね。。
是非各商品ページからお問い合わせくださいませ。ご希望の部位を確認し、お客様専用の商品をアップさせて頂きます!