いつもご利用いただきありがとうございます。
株式会社千成亭風土 業務卸販売担当者です。
本日愛知方面のお客様へ整形なし(部分肉)近江牛シンタマブロック11kgを発送いたしました。
シンタマは希少部位の宝庫とも呼ばれる部位で、牛の内モモの下部にある丸い赤身肉のかたまりで、個性的な部位が集まってできています。
全体的に、きめが細かく柔らかいのが特徴で味の濃い美味しい部位です。
トモサンカクは聞いたことがある方も多いと思いますが、脂が適度に入っているのが特徴で、そのため焼肉にすると、モモ特有の旨味とコクを味わえる部位です。
それ以外の部位は以下の部位に分けられます。
・マルシン(シンシン)
別名「シンシン(芯芯)」とも呼ばれていますが、「シンタマの中心にある肉」ということで、マルシンと呼ばれています。マルシンは、ヒレについで 2番目に肉質が柔らかいと言われています。
・カメノコ
シンタマの隣にあって、それを守るようについている部位。断面が亀の甲羅に似ていることから「亀の甲」⇒ 「カメノコ」と呼ばれています。肉質が繊細で、どちらかというとアッサリとした味わい。牛の生ハムは、この部位を使って作られます。
・マルカワ
マルシンの外側に位置する部位。シンタマの中でも最も量が取れない希少部位です。脂が少なく繊維質が細かいのが特徴で、シンタマの中では最も硬い肉質ですが、赤身の濃厚な旨味を感じられる部位です。
赤身を味わうなら、整形なし(部分肉)の近江牛シンタマブロック、おすすめです。
現在も東京・大阪・岡山・京都・滋賀など、全国各地へ商品を発送しておりますが、ネットから即決済でご購入いただけます!
在庫確保ができ次第、随時更新いたします。現在表示されている商品は1週間前後までの公開となりますので、お早めにご検討くださいませ。
また、在庫確保以外にも【整形あり(スペック肉)】商品及び【整形なし(部分肉)】商品でご希望の商品がございましたら
こちらのリンクよりお問い合わせくださいませ。
「商品についてのお問合せ」
#千成亭
#屠畜
#近江牛
#スペック肉
#部分肉
#整形あり
#整形なし
#卸売
#業務販売
#食肉
#近江牛