いつもご利用いただきありがとうございます。
株式会社千成亭風土 業務卸販売担当者です。
本日東京方面のお客様へ近江牛ヒレブロックを発送いたしました。
ヒレと言えばステーキ。ステーキと言えばヒレ。というくらいメジャーなお肉です。
ヒレをブロックで扱うことで、ヒレの中の様々な部位が切り出せます。シャトーブリアンもその一つ。
近江牛はサシの甘味と旨味が特徴なので、がっつり赤身をご希望の方にはなかなかほかの部位では難しいことが多いですが、ヒレは赤身の中でも最高に柔らかい部位でもあります。
「口の中でトロけて無くなる」といった表現がよくされますが、まさにその通りの触感ですよ。希少部位だからこその贅沢さですね。
是非各商品ページからお問い合わせくださいませ。ご希望の部位を確認し、お客様専用の商品をアップさせて頂きます!