いつもご利用いただきありがとうございます。
株式会社千成亭風土 業務卸販売担当者です。
今回入荷の商品は、
近江牛トモサンカク(ヒウチ)ブロック 1.077kg A5-8 まるさん牧場
近江牛ナカバラ(ヘッドバラ)ブロック 0.618kg A4-7 千成亭ファーム
近江牛イチボブロック 1.704kg A4-6 まるさん牧場
近江牛カイノミブロック 1.353kg A5-12 田原善裕様
今回はA4からA5までそれぞれ入荷しました。
等級が上がれば美味しいお肉か、と言われると一概にはそうは言えなかったりします。
等級はあくまで歩留等級や肉質等級を表したもので、肉質等級には「脂肪交雑」「肉の色沢」「肉の締まりとキメ」「脂肪の色沢と質」により5~1等級に区分されます。
様々な条件を揃えて等級は決まるわけですが、脂が苦手な方にサシの多く入ったお肉を食べてもらうとなるとやはりくどくなりますし、赤身が多いからと言って必ずしも固いわけでもないんです。
日本三大和牛と言われる近江牛も、千差万別。A4-10でもA5-7に近かったりするので、難しいですよね。
お問合せではそういった「このお肉はどんな感じなの?」ということにもお答えいたします。
当社工場で近江牛を扱っている熟練の職人の見立てをしっかりとお伝えいたします!
その他整形なし(部分肉)商品もございますので、お早めにご検討くださいね。